Татьяна вениаминовна

Татьяна Вениаминовна Веденеева (род. 10 июля 1953 года, Сталинград) советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, журналистка.

БИОГРАФИЯ
В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагоги Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов). Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973).Первокурсница снялась в своей первой картине. Это была комедия Много шума из ничего. В фильме играли студенты ГИТИСа, а именно Алексей Трушкин, Константин Райкин, но вот Алексей Корнев и Борис Иванов были уже известными. Спустя год Веденеева появилась в сериале Сержант милиции. На съемочной площадке она появилась с Олегом Янковским. Далее последовала драма Здравствуйте, доктор. Звездный час пришел вместе с комедией Здравствуйте, я ваша тетя! в 1975 году. В картине актриса сыграла компаньонку миллионерши, в которую влюблен главный герой. Кино помогло Татьяне Веденеевой стать материально независимой. Студентка смогла жить в съемной квартире, а не общежитии.

ТЕАТР
После театрального Татьяна Веденеева пошла работать в театр имени Маяковского. И здесь ей заявили, что ради успешной карьеры что-то срочно делать с пропиской. И единственным подходящим вариантом был фиктивный брак. Но актриса не придала этому значения, представилась труппе и стала терпеливо ждать первой роли.
Спустя два месяца ее вызвал главный режиссер Андрей Гончаров и отчитал за манкировку пропиской. Тем временем Татьяна полагала, что фиктивный брак недопустим, и создавать семью можно лишь по любви. Поэтому то и осталась без прописки и без работы.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Совершенно случайно Татьяна узнала о конкурсе дикторов на телевидении. О нем Веденеева узнала от подруги. Актриса узнала, что прописка там не важна, взяла пару уроков у профессионалов и Татьяну приняли. Однако, из привычного образа диктора Веденеева выбивалась. Она почти не красилась, к тому же была подстрижена под мальчика. Первый год новоявленной телеведущей доверяли только ночные эфиры, поскольку уже звездные дикторы отказывались работать в темное время суток. К тому же Татьяна появлялась только в тех передачах, которые вещались на Дальний Восток. Поэтому о славе на всю страну не было и речи. Через несколько месяцев ведущую вознаградили за старания и позволили работать днем. Как только девушка освоилась, ее начали звать в другие программы, в том числе музыкальные и развлекательные.
Ну а позже Татьяна Веденеева стала вести передачу Спокойной ночи, малыши!. Ну а в середине 80-х Веденеева стала самой популярной телеведущей Центрального Телевидения. Тетю Таню полюбили не только дети, но и взрослые. И симпатия сохранилась на долгие годы.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Первым супругом ведущей стал художник, мозаики которого находятся в резиденции Патриарха. И рассталась с ним Татьяна Веденеева по довольно банальной причине спиртное. У пары родился сын Дмитрий и ведущая не выдержала следующей картины: вечно убегающая мама и вечно пьяный папа с бутылкой коньяка в руке.
В начале 90-х Веденеева перешла на должность журналистки в программу Доброе утро. Однажды она брала интервью у бизнесмена, владельца нефтяной компании Юрия Бегалова. Он стал спонсором фестиваля Ступень к Парнасу, где журналистка была ведущей. После фестиваля ведущей дали приз со смешной формулировкой 10-дневную поездку на Канары в 5-звездочный отель. Замужняя женщина сначала отказалась, а потом все-таки решилась. Оказалось, что Юрий Бегалов тоже поехал на острова. Впрочем, романа на отдыхе не было. В то время Татьяна была замужем, да и Юрий не свободен. Перспективы телеведущая не видела. Однако, в Москве вспыхнули настоящие чувства. В начале 90-х бизнесмен и ведущая поженились.

СВОЕ ДЕЛО
В 1993 году Веденееву уволили с телевидения. Как только Веденеева осталась без работы, она тут же решила открыть свое дело. Она уговорила супруга заняться производством соусов и экологически чистых продуктов. Так появилась фирма Трест Б.
Увлекательную новую работу Татьяна Веденеева разбавляла участием в детских телеспектаклях. Актриса снялась в Веселом трамвае и Маленькой королеве и других. И больше в 90-е на телевидении не мелькала.
До 1999 года семь лет Татьяна жила с мужем за границей, во Франции. Сын учился в Англии. А по возвращении на родину обнаружила, что выросшие мальчики и девочки помнят программы Спокойной ночи, малыши!. А в рейтинге самых популярных теледив, который опубликовали в конце 90-х, с удивлением нашла свою фамилию на первом месте.
Сейчас с супругом в разводе.

Вела шоу Дело вкуса на Домашнем, а с 16 августа по 1 октября 2010 года вела программу Формула любви на канале Россия-1.

С сентября 2013 года вела программу В наше время на Первом канале.
Является сопредседателем попечительского совета строительства нового старого Детского мира и главным редактором журнала Про детей.

Author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *