новатур легкая палатка

Про русских туристов, которые в шлепках восходят на вулканны в Индонезии мы слышали, а про тех, кто в nike air идёт в девятидневный поход?

Вообще с пунктом снаряга нам ещё нужно поработать, потому что пока я могу много писать, что нужны водонепроницаемые ботинки или гетры от снега, но часто люди не ожидают жести, и как итог, мы сушим у костра ботинки – мои assolo я тоже сушила, но надо отдать должное, промокли они дважды за все время: когда мы с Димой тащили под дождем гигантское полено по рекам из троп и когда мы встали в пробку(!) на перевале из-за другой группы и вода тупо стекла по штанам внутрь ботинок. Наверное для кого-то удобнее вариант с легкими кроссовками, типа промокли и быстро высохли,и в костер пихать не жалко, но мне по душе быть с сухими ногами подольше. .
А вот дождевик я беру одноразовый) потому что обязательно найду обо что порвать) в Ергаках были крутые дождевики у Лены и Вики, и у последнего рукава под конец держались тупо на скотче) И да, дождевик и куртка с мембраной не одно и то же. Мембрана не бесконечна и пока обычный дождевик да, не дышит, но спасает лучше всего от затяжного дождя. Поэтому лучше иметь и то и то.

Спальник. У меня пуховый, лёгкий, теплый и я не боюсь брать его с собой в дождилвые походы – снаружи он водонепроницаемый. Стоил дорого, marmot. Лучше пока не находила ничего.

Палатки. Брала новатур, штормовую, с наворотами, у ребят были saxifraga и outventuure, вроде ничего не промокло, хотя с конденсатом беда у всех. Облизваюсь на msr, у нее такого не заметила.

Рюкзаки, для меня osprey безусловный лидер по весу и удобству, но мне в походы его брать жалко, хожу с новатур, в целом нареканий нет. У ребят были deuter, qechua и даже парочка noname. Под трехчасовым дождем промокло всё. Гермомешки частично спасли ситуацию, но были не у всех.

Хорошая снаряга стоит дорого и приобретается постепенно. Хотя есть дешёвые исключения – штаны для беговых лыж qechua за 950 рублей, которые и теплые, и дышат, и не продуваются и быстро сохнут)

Ну и чтобы в дорогие ботинки не затекала вода по штанам, к ним нужны мембранные брюки, очевидное и невероятное!

А вы с чем ходите, что проверено годами и что готовы советовать?)

Author:

5 thoughts on “новатур легкая палатка

  1. Водонепроницаемые штаны (самые деловые в декатлоне за 900)
    В дожди одеваются поверх походных штанов, внизу резинка, фиксирующаяся на трекинговой обуви сверху. Не промокает совершенно и вода стекает не в обувь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *